“青春飞扬,让梦启航”为主题的艺术节高一专场

2018316号,我校继高二艺术节展演后再一次开展了以“青春飞扬,让梦启航”为主题的艺术节高一专场大型演出活动。此次表演是高一新生第一次登台亮相的,我校希望通过为学生搭建这样的平台,让他们更加熟悉校园的文化,更加喜爱学校的生活,以最好的姿态全面的表达自我,享受青春的时光和活力。

此次活动全程安排由我校高中部德育处和团委承办,高一年级组长、各位班主任及各科老师的配合完成。表演活动在奏响国歌声中缓缓开启,大会前半段主持由高中部解雅涵老师主持。

1..jpg
2.jpg
3.jpg

李春梅书记对此次艺术节致开场词,并担任本次节目主评选工作。李书记对学生才艺表达了殷切期待,对为艺术节活动服务的各位老师表达了深深的感谢。

4.jpg

本次艺术节活动第一部分是班班唱评比,每个班级都展现了最棒的表演,表现在演唱水平,服装道具安排,队列的变化,多媒体制作,创新水平等。高一各班所选择的歌曲内容积极向上,曲风多样,有慷慨激昂的《黄河大合唱》《歌唱祖国》,有唯美抒情的《栀子花开》《最美的太阳》等,还有重新编曲,富有创新的串烧《那些歌儿》,太多的精彩让台下的观众深深的感动,并给予最热烈的掌声和欢呼,这让我们看到高一各班班集体强大的凝聚力。

5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg

班班唱后的活动主场是各班的文艺展演,我校秉持让各个班集体共同参与其中的理念,通过艺术节的形式让每个班级都展现不同的风采。此次展演活动由四位00后的学生来主持,他们激情四射,配合完美,在互动中不仅做好了节目之间的串联,和观众的互动,并且还充实了自身舞台经验。

12.jpg
13.jpg

学生的表演节目充分展现了他们多才多艺,充满青春气息的特点。朗诵类节目《寻梦者》《我的南方和北方》作为本次活动语言类节目的台柱子,清新自然,充满深情。

14.jpg

歌舞类节目则是更多的曲风,形式多样,有小合唱《母校荣光》,二重唱《我的天空》,还有钢琴加歌舞唱歌的节目《夜空中最亮的星》,还有各种音乐加乐器弹奏的《老街》《真的爱你》《rolling in the deep》《大鱼海棠》,结合现代最流行的元素《时间煮雨》《抖音神曲串烧》,每个节目都嗨翻全场。

15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg

各种乐器表演也是本次艺术节节目的看点之一,有小提琴,钢琴,吉他,贝斯,架子鼓,二胡,琵琶,古筝,笛子,中阮等等,各种乐器的交织,让此次展演丰富多彩,并且充满艺术情怀,充分展现了学生在艺术上的造诣。

24.jpg
25.jpg
26.jpg

本次活动圆满的完成也和高一学生会的付出息息相关,从此次活动的策划开始,高一学生会主要干部积极配合解老师的安排,在ppt制作,音响摄像,时事采访,节目筛选彩排,剧务服务等方面做到了非常好的效果,感谢这些幕后的英雄。

12.jpg
27.jpg
29.jpg

此次艺术节活动还邀请了家长代表参加,在最后的家长致词中,家长非常感谢学校给予这样的机会零距离,全方面的看到孩子在二十五中的成长进步,艺术节不仅是学生展现自我的机会,也是促进学校与家长,学生与家长互相理解的平台。

12.jpg
30.jpg
31.jpg

希望我们再接再厉,争取创办更加优秀的演出。

推一把28推百度