“ 维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部‘’主题教育实践活动系列报道一

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,按照中央和市区委部署,根据《关于南开区开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(南党办发【2017】17号)的要求,我校党委认真贯彻执行,制定了学校专题教育实践活动的实施方案,召开了动员部署会,会上党委书记李春梅同志作了部署讲话,并按照主题教育实践活动相关要求开展了如下活动:
一、认真组织学习开展市第十一次党代会精神的学习
1.我校制定了学习党代会精神的学习计划,在理论中心组、主题党日活动中,组织党员干部认真学习《天津市第十一次党代会报告》和相关评论文章,不断加深理解,努力把党代会精神学深悟透、融会贯通。
2.开展专题学习研讨。每位处级干部结合岗位工作,就如何学习贯彻落实市第十一次党代会精神撰写2000字左右的心得体会文章,并相互学习研讨;其他党员同志以党小组为单位结合学校工作实际开展学习体会交流讨论,通过学习党员干部明确了落实党代会精神的思路举措,做到了统一思想认识、明确前进目标、完善行动举措,凝聚精神力量。党员同志们表示要在今后的工作中更好地落实立德树人根本任务,抓住教育综合改革契机,培养更多的国家建设栋梁之才,办好人民满意的教育。
二、开展专题一学习讨论
按照主题教育实践活动时间安排,4月—6月,学校党委要以“增强‘四个意识’,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”为专题开展学习讨论,我校制定相关学习安排,以理论中心组学习和党小组活动的形式开展专题学习讨论,领导班子成员认真履行“一岗双责”,先行参加理论中心组学习讨论,然后参加所在党支部的学习讨论,带头发言交流。每名党员都撰写发言材料(1500字),并在讨论时积极发言。通过学习讨论,深刻理解了确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,表示要在今后工作中切实增强四个意识,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,以黄兴国案为鉴为训,坚决反对圈子文化和好人主义,做讲政治的知行合一者。
三、 讲授第一次专题党课
根据主题教育实践活动实施方案,区委要求全区处级党员领导干部和各级党组织书记要在“七一”前在所在党支部讲一次党课,我校认真贯彻落实,党委安排处级干部、分支书记分校区开展讲党课活动,李春梅、李忠益、王琳琳、项琨、石敬华同志在初中校区面向初中分支党员讲党课;李春梅、李忠益、王洋、祝小燕、曲波同志在高中校区面向高中文、理科分支党员讲党课,每位处级干部、分支书记结合党课要求和学校工作实际认真准备讲课稿,广大党员认真聆听、积极思考,因期末工作较紧张,讲党课都是利用午休时间,党员们都积极参加并学有所获。

推一把28推百度